Die Schülersprecherinnen und die SMV

Die Schülersprecherinnen in der SMV

Hallo, wir sind die Schülersprecherinnen am SSG und finden es super Mitglied in der SMV zu sein. Wir werden jedes Jahr am Ende des Schuljahres von der gesamten Schule gewählt.

Natürlich haben wir auch eine gewisse Verantwortung bzw. Aufgaben und diese sind:

• - Koordination der SMV-Aktivitäten
  • - Leitung der Klassensprecherversammlungen
  • - Vertretung der Schülerinteressen z.B. vor dem Schülerforum
  • - Regelmäßige Absprache mit den Verbindungslehrern und der Schulleitung
  • - Repräsentation der Schule nach außen

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit in diesem Jahr und auf ganz viel Spaß.

Eure Schülersprecherinnen

Die Arbeitskreise der SMV

Wir, die AK Große Feste, haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Schulalltag durch unsere Aktionen aufzulockern. Beispielsweise durch den jährlichen Gesundheitstag, den gemütlichen Weihnachtsbazar mit leckeren Waffeln und heißem Punsch oder der beliebten Nikolaus-Verschick-Aktion wollen wir unseren Mitschülerinnen den Winter verschönern.
Mit der Mottowoche und unserem neu eingeführten „Besser-Essen-Tag" begrüßen wir den Frühling.
Falls du Lust hast, uns bei den Vorbereitungen zu helfen und dein Engagement und deine Ideen in unsere AK einfließen zu lassen, bist du bei uns genau richtig.
Wir freuen uns auf dich!

Deine AK Große Feste

-----------------

Das Ziel der AK Kleine Feste ist das Schulleben der Unterstufe mit Spaß und Spannung zu verschönern! Deshalb veranstaltet die AK seit Jahren regelmäßig Partys und andere Veranstaltungen für die 5.-7. Klassen. Für das aktuelle Schuljahr sind eine Schulhausübernachtung, eine Faschingsparty, eine Ostereiersuche, ein Galaabend und die obligatorische School's Out Party in Planung.
Wir freuen uns wieder auf tolle Momente mit euch!

Deine AK Kleine Feste

-----------------

Die AK Film hat beschlossen, endlich das Projekt „Sophie Scholl Film" umzusetzen. Wir wollen in dieser Dokumentation auf die Veranstaltungen der letzten Jahre zurückblicken, Lehrer und ehemalige bzw. derzeitige Schülerinnen interviewen und einen Einblick in das Schulleben des Sophie Scholl Gymnasiums geben.
Ein Fotowettbewerb und ein Fotoquiz sind auch bereits in Planung.

Deine AK Film

-----------------

Wir sind die AK Schulleben und wollen für das kommende Schuljahr verschiedene Projekte organisieren. Zum Beispiel einen sozialen Tag, an dem wir verschiedene soziale Einrichtungen einladen werden. Auch den Projekttag planen wir jedes Jahr, sowie den Infostand anlässlich des Welt-Aids-Tages.
Wir freuen uns immer über Zuwachs und Feedback von euch!

Deine AK Schulleben

-----------------

Wir, die AK Schülerzeitung, sind zuständig für das Ersellen der SSG Schülerzeitung „mademoiselle", die jedes Jahr im Sommer erscheint. Unsere bunt gemischte Truppe, bestehend aus Unter-, Mittel- und Oberstufe, hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Schülerinnen eiine unterhaltsame Pause von den Schulbüchern zu gewährleisten.
Mithilfe von Lehrersprüchen und Artikeln über schulische Aktionen wollen wir den Schülerinnen eine andere Seite des Schullebens näher bringen und neben solchen schulinternen Themen bieten wir unseren Lesern u.a. Reportagen, interessante Interviews und unterhaltsame Beiträge.

Deine AK Schülerzeitung