Ein Blick hinter die Theke
Betriebsbesichtigung einer Mc Donald’s Filiale
Normalerweise stehen wir maximal vor der Theke, wenn der Burger und die Pommes bestellt werden.
Der wirtschaftswissenschaftliche Teil der Klasse 8a besuchte am Montag den 14.01. beziehungsweise am Mittwoch den 16.01. in je zwei Gruppen die McDonald’s Filiale in der Hohenzollernstraße und konnte einen Blick hinter die Kulissen werfen!
Nachdem wir mit Umhängen und Kopfbedeckung ausgestattet wurden, zeigte uns Frau Rebecca Borsdorf eine der fünf Filialen die sie betreut.
Zunächst konnten wir die unterschiedlichen Lagerräume begutachten. Danach kam der praktische Teil: Das, was nach einer Bestellung passiert - das Burger braten. Frau Borsdorf erklärte uns alle Schritte - immerhin etwa 15 Einzelschritte um einen standardisierten BigMac zu produzieren.
Im Anschluss wurden wir alle auf ein Getränk und einen kleinen Burger unserer Wahl eingeladen und konnten im Gespräch noch viele weitere Fragen klären. Dabei haben wir nicht nur Informationen über die standardisierte Herstellung der Produkte erhalten, sondern zusätzlich über die Vertriebsform des Franchising und die beruflichen Möglichkeiten bei McDonald’s