head mobile

Ganztagesangebote

Betreuungsmodelle und Stundenpläne
Für die Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 bieten wir drei verschiedene Modelle der Betreuung.

Modell 1 (in der Übersicht hellblau markiert)
Sie melden Ihre Tochter ausschließlich für den Regelunterricht an.
Das bedeutet in der Jahrgangsstufe 5: an 3 Tagen Unterricht bis 14.15 Uhr, am Mittwoch Unterricht bis 12.00 Uhr, am Freitag Unterricht bis 13.05 Uhr. Die Schülerinnen fertigen ihre Hausaufgaben zu Hause an.
Förder- und Wahlunterricht findet im Anschluss an den regulären Unterricht statt.

Modell 2 (in der Übersicht gelb markiert)
Sie können Ihre Tochter zusätzlich für die Studierzeit anmelden.
Dann endet der Unterricht Montag, Dienstag und Donnerstag jeweils um 15.30 Uhr, am Mittwoch um 13.30 Uhr bzw. 14.15 Uhr und freitags um 13.05 Uhr. Aus pädagogischen Gründen ist eine Anmeldung für einzelne Tage nicht möglich.

Modell 3 (in der Übersicht orange markiert)
Nach der Studierzeit bieten wir noch eine Betreuung durch Erzieherinnen von Montag bis Donnerstag bis 16.45 Uhr, am Freitag bis 15.00 Uhr an. Hier können je nach Bedarf nochmals Hausaufgaben gemacht werden oder/und die Kinder nehmen am angebotenen Freizeitprogramm teil.
Alle Betreuungsmodelle sind kostenfrei und für ein Schuljahr verbindlich.

Während der Mittagspause halten sich die Schülerinnen in der Mensa, in der Schulaula oder im Schulhof auf.

Bewegte Pause

Teaser BewPauseSeit 1995 ist die Bewegte Pause eine feste Einrichtung an unserer Schule. Um ihrem Bewegungsdrang nachzukommen, können die Schülerinnen in der Mittagspause die verschiedensten Spielgeräte ausleihen. In manchen Mittagspausen werden die Schülerinnen von Sportlehrerinnen betreut, die ein festes Programm anbieten. Außerdem ist unser Pausenhof mit einem Klettergerüst, einem Basketballkorb, einem Volleyballnetz und zwei Tischtennisplatten ausgestattet.

BewPause4

BewPause5